最好的礼物!广西教师范徽丽今天受到习近平总书记亲切会见

来源: 广西日报 2019-09-11 09:50:56 我来说说 阅读

  今天(9月10日)是 第三十五个教师节

  庆祝2019年教师节

  暨全国教育系统先进集体

  和先进个人表彰大会

  在北京举行

  在这个大会上

  来自 广西北海市涠洲岛幼儿园

  的老师范徽丽受到了表彰

  她和其他优秀老师一起

  受到习近平总书记亲切会见

  快来看看这光荣的时刻

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平 在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。 广西北海市涠洲岛幼儿园教师范徽丽受到习近平总书记亲切会见。

  点击下方图片

  看完整节目视频

  ↓ ↓ ↓  

\

   上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家热情握手,不时交谈,并同大家合影留念。  

\

   

\

   中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁 参加会见。 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰 参加会见并在表彰大会上讲话。  

\

   会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

  全国模范教师代表、河北省辛集市清河湾学校教师张梦伟,全国教书育人楷模代表、 广西北海市涠洲岛幼儿园教师范徽丽 ,全国教育系统先进集体代表、苏州建设交通高等职业技术学校校长郝云亮,国家级教学成果奖获得者代表、四川大学教授谢和平分别在会上发言。  

\

   范徽丽在表彰大会上发言。

  关于范徽丽的事迹

  此前媒体也曾进行过报道

  我们来回顾一下

  范徽丽:用真心呵护童心

  广西卫视《广西新闻》2018年11月1日节目视频。

  又是一年开学季,范徽丽再次踏上涠洲岛。这个让她牵挂不已的海岛有她的孩子和老师们。2013年,范徽丽来到涠洲岛开展学前教育调研,得知涠洲岛一直没有一所公办幼儿园,她主动承担了开办涠洲岛幼儿园的任务。  

\

   

\

   由于涠洲岛居民对孩子教育基本是“放养式”,加上岛上以客家方言为主,导致北海市机关幼儿园的课程难于在海岛上实施。为此,范徽丽深入开展海岛特色课程研究。

  她申报了北海市教育规划重点课题《新海丝路背景下“海丫丫”园本课程的建构》,编制了“海丫丫上学了”“神奇的涠洲岛”“缤纷海洋”等八个主题活动,向幼儿讲述人与海岛的故事,让幼儿认识自己、了解家乡,培养幼儿热爱家乡、保护海岛的家国情怀。该课程建设弥补了国内学前教育领域海洋课程的不足,荣获广西基础教育教学成果一等奖。  

\

   

\

   北海市机关幼儿园(涠洲岛幼儿园)园长 党支部书记 范徽丽:我们的“海丫丫”是两层含义,第一个它就是代表我们海边生长的海娃,一种灵动一种阳光的姿态;另外一个“丫丫”就是一个足迹的意思,就是孩子成长的足迹的一种记录。  

\

   

\

   海岛办学经验和“海丫丫365成长行动”课程建设得到社会高度认可,北海市机关幼儿园(涠洲岛幼儿园)成为广西知名示范性幼儿园。范徽丽还成立自己的特级教师工作坊,承担大学院校学前教育系学生培训,担任学前教育“国培”“区培”项目的培训专家,经常带领教师开展送教下乡等活动。她先后荣获2016年全国最美教师、自治区特级教师、广西五一劳动奖章、广西三八红旗手、广西幼儿教育先进个人等称号。  

\

   

\

  北海市机关幼儿园(涠洲岛幼儿园)园长 党支部书记 范徽丽:面对着国旗,我心里面很踏实,希望这个课程能够影响到社会,实现我们教育的一种影响的作用,更多的人更多的家庭来了解我们这个中国的优秀的海上丝绸之路的文化。

  日报哥为广西有

  范徽丽这样的教师骄傲!

  同时也感谢所有教师们的辛勤付出

  辛苦了!节日快乐!